Расписание мероприятий

<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8

В Минстрое РО 16.11.2017 под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого проведено рабочее совещание по вопросу активизации при размещении информации в ФГИС ЦС 

20 ноября 2017 г. 18:25:00

В Минстрое РО 16.11.2017 под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого проведено рабочее совещание по вопросу активизации при размещении информации в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). 

Открывая совещание, Леонид Ставицкий отметил, что Минстроем России утверждены изменения в нормативную базу в части ценообразования и сметного нормирования, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС.

Леонид Ставицкий отметил, во ФГИС ЦС размещен перечень юридических лиц, обязанных предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, содержащий, в том числе сведения о 434 юридических лицах, зарегистрированных на территории Ростовской области.

Указанные компании обязаны предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. Все необходимые условия для предоставления юридическими лицами требуемой информации в ФГИС ЦС созданы. Однако, в настоящее время ни одна не прошла регистрацию в личном кабинете ФГИС ЦС.

«При разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик должен использовать цену на строительные ресурсы, которая размещена в системе. При отсутствии этой информации использовать данную номенклатуру в проекте невозможно», - подчеркнул замминистра. Для обеспечения определения достоверной нормативной цены строительства и обоснованной сметной стоимости строительства объектов на территории Ростовской области правительству региона совместно с ФАУ «Главгосэкспертиза России» необходимо обеспечить предоставление юридическими лицами необходимых сведений во ФГИС ЦС, что в том числе окажет положительное влияние на продажи строительных ресурсов у производителей.

Об особенностях авторизации, получения квалифицированной электронной подписи и программного обеспечения, наполнения информацией ФГИС ЦС рассказал руководитель Ростовского филиала Главгосэкспертизы России Андрей Степанов. Также он акцентировал вопрос на заполнении специальных форм для внесения сведений во ФГИС ЦС, которые включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию.

В рамках активного диалога с приглашенными на совещание представителями предприятий строительной индустрии, зарегистрированных, либо осуществляющих деятельность на территории области, были рассмотрены вопросы, возникающие при работе с системой.

Также Леонид Ставицкий, который возглавляет Рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018, в рамках рабочей поездки в Ростовскую область проинспектировал строительство стадиона в г. Ростове-на-Дону. Он отметил, что на стадионе заканчиваются последние строительно-монтажные работы, завершено устройство фундаментов и монолитных железобетонных конструкций этажей, трибун, подключение к сетям водоснабжения и водоотведения от городских источников, подключение к городской сети теплоснабжения, внутриплощадочные сети водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации и теплоснабжения,  полным ходом идёт подготовка исполнительной документации для сдачи в Ростехнадзор для получения заключения о соответствии».

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области