Расписание мероприятий

<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Легализация трудовых отношений! Вниманию работников и работодателей! 

5 апреля 2018 г. 14:31:00

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключение которого является обязательным условием при приеме на работу (статья 16 Трудового кодекса Российской Федерации).

Трудовым кодексом Российской Федерации не допускается заключение между работником и работодателем гражданско-правового договора, если фактически между ними имеют место трудовые отношения (часть 2 статьи 15).

При приеме на работу в обязательном порядке должны быть оформлены:

– приказ (распоряжение) о приеме на работу (статья 68 Трудового кодекса Российской Федерации);

– трудовой договор, заключенный в письменной форме в двух экземплярах
(статья 56 Трудового кодекса Российской Федерации). В трудовом договоре должны быть указаны условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

– трудовая книжка (статья 66 Трудового кодекса Российской Федерации).

Ответственность работодателя.

За уклонение от оформления, ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, работодатель может быть привлечен к административной ответственности (статья 5.27 КоАП Российской Федерации).

Ненадлежащее оформление трудовых отношений нарушает требования действующего законодательства! 

О порядке присоединении к Ростовскому областному трехстороннему (региональному) соглашению между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2017 – 2019 годы

Между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области заключено Ростовское областное трехстороннее (региональное) соглашение на 2017 – 2019 годы (далее – областное Соглашение). Текст областного Соглашения опубликован на официальном сайте Правительства Ростовской области http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=129302.

В соответствии с Областным законом от 24.12.2012 № 1013-ЗС «О некоторых вопросах регулирования социального партнерства в сфере труда на территории Ростовской области» профсоюзные органы и их объединения, работодатели и их объединения, не участвовавшие в заключении областного Соглашения, могут присоединиться к нему в любой момент до окончания срока действия.

Присоединение к областному Соглашению осуществляется посредством направления на имя председателя – координатора областной трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений письменного уведомления о присоединении к соглашению. Присоединившиеся к областному Соглашению  добровольно принимают на себя обеспечение в полном объеме условий соглашения и приобретают право контроля за его выполнением.

В случае отказа работодателя присоединиться к областному Соглашению, направляется мотивированный письменный отказ.

Уведомления о присоединении к областному Соглашению либо мотивированный отказ необходимо направлять в адрес координатора территориальной трехсторонней комиссии по месту нахождения организации для проведения консультаций и рассмотрения мотивированных отказов с участием работодателей на заседаниях комиссий.

 


 

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области